Fecha de Nacimiento: 03 de marzo de 1982
Debut en primera: 16/04/02 Independiente 0-4 Huracán
Debut en Huracán: 16/04/02 Independiente 0-4 Huracán

Trayectoria
2002-2005 Huracán
2005-2008 Bordeaux (Francia)
2008-? Monaco (Francia)

Alejandro Alonso es un volante por derecha con gran manejo del balón que debutó en la goleada por 4-0 a Independiente en la Doble Visera de Avellaneda, entró a los 10 minutos del segundo tiempo substituyendo a Hernán Buján.
En ese torneo Clausura 2002 estuvo presente en 6 partidos, en el siguiente campeonato heredo el puesto de Lucho González que lo habían vendido a River Plate. Alonso se convirtió en la revelación del pobre equipo del Apertura 2002, jugó 13 partidos e hizo 3 goles. Su primer tanto frente a Rosario Central fue -como diría Walter Nelson- un recontra golazo, él eludió al arquero Gaona y definió con el arco vacío.
En el Clausura 2003, con un equipo diezmado y plagado de juveniles hace 2 goles uno de ellos se lo realiza a Rosario Central. Es convocado a la selección sub 20 para disputar los Juegos Panamericanos del 2003 en República Dominicana donde el equipo dirigido por Miguel Ángel Tojo conquista el oro venciendo a Brasil por 1-0 en la final con Alonso de titular.
Luego de su paso por el seleccionado volvió a Huracán para afrontar la temporada 2003-04 de la B Nacional, en el Apertura convierte 1 gol y en el Clausura 2.
La última temporada de Alonso en Huracán fue la 2004-05 donde estuvo presente en 29 partidos y hace 3 goles, el gol que le convierte a Belgrano en Córdoba fue muy especial, su abuela había fallecido un día antes del partido y Alonso pensó en volver a Buenos Aires pero una comunicación telefónica con su familia lo impidió y lo convencieron para que juegue. Él entró en el segundo tiempo, metió el gol de la victoria y se lo dedico a su abuela Aída.
Corría el mes de julio del 2005 y el club lo vendió a un grupo empresario en u$s 473.000 (al club le quedaron limpios 300.000). Este grupo empresario lo deposita en el Bordeaux de Francia, tras 3 años en el equipo con un rendimiento más que aceptable se va al Mónaco donde actualmente lo dirige un viejo conocido, Ricardo Gomes, su primer entrenador en Francia.